| HOME | | PENULIS | | GALERY PHOTO | | FORUM |
.:: Wellcome ::.

Anda Pengunjung Ke :
Masukkan Email Anda


-Update Terbaru-

.:: Gallery ::.
CAFENET69
This is a Flickr badge showing photos in a set called operator. Make your own badge here.
.:: Kata - Kata ::.

::::::::::::::::::::::::
Ketika Kehidupan Menjadi Begitu Membosankan Untuk Dijalani Dan Dinikmati
Maka Kamu Perlu Sesuatu Yang Dapat Mewakili Cinta,Amarah,Emosi,Kebahagiaan Dan Kesedihanmu
Yang Akan Memberimu Sebuah Energi Untuk Tetap Bertahan Dalam Kondisi Apapun
::::::::::::::::::::::::
.:: Tukeran Link ::.



Copy kode di bawah ini:
.:: Link Banner ::.


KampungBlog.com - Kumpulan 

Blog-Blog Indonesia Blog Sharing Blog Tutorial 

& Tips Kolom blog 

tutorial Tukar Link http://edittag.blogspot.com

 Subscribe in a reader Add to Google Reader or Homepage Subscribe in NewsGator Online Subscribe in Bloglines Add to netomat 

Hub Subscribe in 

NewsAlloy

Powered by FeedBurner


BLOGGER

.:: Link Community ::.









======================
=======================





.:: New Post ::.

:::: Ojokapok.com - Toko Pakaian Online
Selasa, 08 Juli 2008
Pengen belanja murah?
Di sini tempatnya, ga salah lagi! Harga bersaing, kualitas terjamin, model-modelnya keren, cara ordernya gampang banget.. Gampang, praktis dan terpercaya, cuma ada di Ojokapok.com .

Pesen hari ini di antar Hari ini juga...... Buktikann....!!




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Selasa, Juli 08, 2008   1 Comments
:::: KEDAI O8 - Kuliner Komplit
Kedai 08
Jl.Sidoluhur Raya No.22 Tlogosari
Telp. 024 - 70596292

Menu Super Lengkap.... Rasa Super Mantap...
Menu : Ayam Goreng/Bakar, Ayam Goreng Kremes, Ayam Goreng Lombok Ijo, Iso Gongso, Babat Gongso, Soup Lidah, Karage, Hot Dog, Roti Bakar, Mint Milk, Lime Squase dll.

Special : ICE KEDAI 08

Buka 09.00 Hingga 22.00




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Selasa, Juli 08, 2008   0 Comments
:::: SEMARANG PAINTBALL COMPETITION
Rabu, 28 Mei 2008


(TERBUKA UTK UMUM) PAINTBALL COMPETITION dalam rangka NKC 1ST ANNIVERSARY
Waktu : 15 JUNI 2008, 08.00 WIB - selesai
Tempat : Pemancingan NGREMBEL ASRI One Stop Recreation
MEMPEREBUTKAN TOTAL HADIAH UANG JUTAAN RUPIAH + MERCHANDISE MENARIK

Daftarkan diri/team. Bila sudah memiliki tim berjumlah 10 orang, langsung bikin team sendiri, bila belum, tim akan diaturkan oleh panitia secara proporsional (komposisi berat/tinggi badan).

Ayo,.... saatnya action ! Jangan cuma main game perang online aja !!

PENDAFTARAN OFFLINE
1. Sekretariat NKC, Jl. Lamongan Barat I/1 Semarang. Kontak : Agil, telp : 7050 9020
2. Cafenet 69, Tlogosari Raya B I. Kontak : Sultan, telp : 7043 0002
3. Happy Net, Jl.Gatot Subroto no 15 Ungaran Kontak : Indra, telp : 7052 2050
Atau trasfer langsung melalui Bank :
1. Mandiri acc : 136 000 66 000 99 a/n : HENDRARTO, ST, MM
2. BCA 0094639855 a/n : HENDRARTO, ST, MM
Konfirmasi Pembayaran : - SMS ke 08995 805 805 , format : nama, bank, jml transfer, wkt pembayaran -
Y!Messenger : arfi92

PENDAFTARAN ONLINE
http://nasikucing.com/paintball/form.html
AYO DAFTARRR ....PESERTA TERBATAS !!
http://nasikucing.com/paintball/form.html

Biaya : Rp.75.000,-
Fasilitas :
1. Paintball (Gun, Google, Body Protector + Kostum)
2. Makan Siang
3. Sertifikat
4. Foto 10 R
5. Kaos (tentative, sedang diusahakan)


Sumber : Nasikucing.com



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, Mei 28, 2008   0 Comments
:::: Menggunakan HP untuk koneksi internet
Kamis, 01 Mei 2008
Sebelum menggunakan HP untuk koneksi data, baiknya kamu terlebih dahulu melakukan beberapa langkah dibawah ini :

1. Aktifkan GPRS HandPhone kamu
2. Install kabel data
3. Install modem
3. Buat koneksi internet.
5. Koneksi dengan internet

Persyaratan:
- Lakukan intalasi berdasarkan urutan diatas.
- Selama instalasi dilakukan jangan cabut kabel data dari komputer kamu.


1. CARA AKTIFKAN GPRS
sms melalui HP kamu dengan cara ketik : GPRS[spasi]merekHP[spasi]typeHP

contoh : GPRS NOKIA N70

- Mentari kirim ke 3000
- IM3 kirim ke 3939
- XL kirim ke 9667
- Simpati ketik GPRS kirim ke 6616 kemudian ketik S lalu kirim ke 5432
Untuk povider lain kamu bisa menanyakan ke operator provider tersebut

Biasanya kamu akan mendapat balasan sms dari provider lalu tekan Yes


2. CARA INSTALASI DRIVER KABEL DATA
(kalau kabel data minta driver. Jika tidak, langsung menuju cara No.3 cara instalasi modem HP)
a. Klik Start-->Control Panel-->System-->Hardware-->Device Manager. Kemudian akan muncul window “Device Manager”
b. Klik kanan pada USB Device-->Properties dan akan muncul window “USB Device Properties” kemudian klik Reinstall Driver…
c. Pilih “Install from a list or specific location (Advanced)”kemudian Next.
d. Pilih “Search for the best driver in these location”
e. Centang “include this location in the search”
f. Klik Browse lalu cari lokasi file driver dari CD driver HP kamu kemudian klik Next. Setelah ketemu lalu klik OK dan tunggu hingga proses instalasi selesai.

Untuk memastikaan bahwa kabel data tersebut siap digunakan, lakukan langkah seperti pada langkah ( b ) dan Pada USB Device akan muncul tipe kabel data yang kamu gunakan.



3. CARA INSTALASI MODEM HP
Instalasi Modem HP dapat dilakukan dengan menjalankan file “setup.exe” yang ada pada CD Driver HP.
Atau ikuti langkah-langkah berikut;
a. Buka / Explore CD ROM drive kamu, pada folder setup akan terdapat file “setup.exe”. Klik dua kali pada file tersebut dan ikuti langkah instalasinya.
b. Jika modem telah ter-install maka kamu dapat melihatnya pada device manager

untuk melihat modem sudah terinstall atau belum maka klik control panel-->device manager-->klik tanda (+) pada modems. jika modem sudah terinstal maka akan terlihat nama type modem HP yg kamu gunakan


4. CARA MEMBUAT KONEKSI INTERNET
(pada contoh kali ini saya pakai Mentari Indosat dan pada dasarnya langkahnya sama dengan provider lain kecuali isi no. dial dan user name)
a. Klik Start-->Control Panel-->Network Connection-->New Connetion. Lalu tekan tombol Next.
b. Pilih Connect to the Internet, lalu tekan tombol Next
c. Pilih Set up my connection manually, lalu tekan tombol Next
d. Pilih Connect using a dial-up modem, lalu tekan tombol Next
e. Akan terdapat pilihan modem. Kamu harus memilih Modem HP kamu, lalu tekan tombol Next.
f. Masukan Nama ISP provider [ indosat ], lalu tekan tombol Next
g. Masukkan nomer Telepon [ *99***1# ], lalu tekan tombol Next.
h. isi User Name dengan [ satgprs ], Jangan isi Password, dan Confirm Password, lalu tekan tombol Next.
i. Centang kotak “Add a shortcut to this connectin to my desktop”, lalu tekan
j. tombol Finish.
k. Setelah Ada tampilan window “Connect Indosat” klik tombol-->properties-->General
l. Lalu klik Configure….
m. Check Maximum Speed (bps) 230400.
n. Setelah selesai klik OK, kemudian OK. Lalu klik Dial.


5. KONEKSI DENGAN INTERNET

Klik shortcut koneksi internet di desktop yang telah kamu buat, lalu klik Dial dan tunggu sampai terjadi koneksi.

jika sudah terkoneksi maka pada system tray (kanan bawah layar monitor) akan muncul simbol dua computer saling terkoneksi.

Selamat mengunakan internet.

Catatan:

Default speed pada terminal biasanya = 230400 bps jika kamu ingin mengubahnya menjadi
115200 bps kamu dapat melakukannya dari terminal dan jangan lupa untuk mencocokkannya
dengan modem yang telah diinstal, agar bisa melakukan koneksi. Untuk lebih mudahnya, bila pada terminal menggunakan 230400 maka pada modem di set 230400 bps. Bila pada terminal menggunakan 115200 bps maka pada modem di set 115200 bps.


Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Mei 01, 2008   1 Comments
:::: Happy Valentine Day
Rabu, 13 Februari 2008
Hari Kasih Sayang alias Valentine’s Day tiba. Tepatnya pada tanggal 14 Februari ini. Peringatan tersebut memang datang dari Barat. Ini dirayakan sebagai suatu perwujudan cinta kasih seseorang. Perwujudan yang bukan hanya untuk sepasang muda-mudi yang sedang jatuh cinta. Namun, ini memiliki makna yang lebih luas lagi. Di antaranya kasih antara sesama, pasangan suami-istri, orang tua-anak, kakak-adik dan lainnya.
Valentine’s Day ini identik pula dengan tukar-menukar kado. Bisa berupa cokelat, bunga, perhiasan, kaset/CD dan hadiah spesial lainnya. Disadari atau tidak, perayaan dari budaya Barat ini pun telah diserap oleh orang-orang Indonesia. Sudah banyak orang Indonesia yang merayakannya dengan kebiasaan masing-masing.
Kini, jika Anda berjalan-jalan ke mal atau pusat perbelanjaan, hiasan perayaan Imlek telah diganti. Warna yang mendominasi sama merahnya, namun berbeda tulisan dan simbolnya. Pasti pada setiap helaian pita atau balon ada tergores nama seorang tokoh suci dari Roma asal abad ketiga, St. Valentine. Ditambah pula oleh hiasan-hiasan lain berbentuk hati berwarna merah atau merah jambu.
Tema Valentine menarik para pebisnis ritel yang berkaitan dengan barang-barang untuk hadiah. Tentu mereka melihat suatu peluang yang sama-sama menguntungkan penjual dan pembeli. Motivasi para pedagang untuk menawarkan barang-barang bertema Valentine. Pembeli pun mencari nilai tambah suasana hidup dengan ungkapan kasih.
Tidak ada salahnya untuk mengintip jualan bertema Valentine. Sebagai inspirasi untuk menentukan sebuah bingkisan yang tepat bagi orang yang Anda kasihi di Hari Valentine nanti.

Jika dalam tahun kemarin di Cafenet 69, Valentine day dirayakan dengan selama 2 minggu memasang pernak pernik Valentine.... hiasan2 pita dan berbagai bentuk simbol hati. Di tahun ini cafenet 69 lebih memokuskan Kemeriahan Ulang Tahun Cafenet 69 yang masih dalam pematangan rencana acara.So, tunggu tanggal mainnya...
Sedikit bocorannya,
Ulang tahun Cafenet 69 tahun ini bakal meriah, dengan dukungan dari beberapa Sponsor, acara bakal melibatkan seluruh karyawan Cafenet 69, para pelanggan dan masyarakat umum. Acara yang bakal digelar di halaman Cafenet 69 ini bahkan sampai menghentikan operasional Cafenet 69, padahal di hari-hari yang lain seperti tahun Baru, Natal ataupun lebaran cafenet 69 selalu tetap buka 24. yang pasti acara bakal memberikan Hiburan yang positif bagi masyarakat sekitarnya. Acaranya......tunggu dipostingan berikutnya sambil menunggu acara digelar.

Kembali ke 14 Februari, Valentine's Day........ ada beberapa sejarah yang membahas tentang adanya peringatan hari Kasih sayang ini. Jika jaman dahulu, waktu awal mendengar Valentine's Day ini di tanggal 14 Februari... mungkin kita pernah juga berpikir bahwa mungkin seiring dengan kisah Romeo Juliet di Kapal Titanic yang tenggelam tanggal 12 Februari..(salah ga' yagh?.. Film banget...). Eh, ternyata beda 2 hari... dan ternyata ada Sejarah lain....
Pastinya, siapapun kita... semoga Kasih sayang bukan hanya di tanggal 14 Februari saja... tetapi Setiap saat, dimana pun dan kepada siapapun, harus kita tebarkan pesona Kasih sayang kita.





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, Februari 13, 2008   0 Comments
:::: Selamat Hari Raya Idul Adha, Natal dan Tahun Baru 2008
Selasa, 25 Desember 2007
Tak Terasa Blog Nongkrong di Cafenet 69 sudah melampaui usia 5 bulan sejak Juli 2007, mengiringi langkah Cafenet 69 yang hampir genap berusia 2 tahun di 05 Februari 2008 nanti.Selama perjalanannya, Cafenet69.co.nr banyak menemukan pengalaman berharga serta banyak mendapatkan sahabat pembaca.
Selama itu pula Cafenet69.co.nr berusaha memberikan yang terbaik, meskipun kadang prediksi yang diberikan tidak sesuai dengan pergerakan market yang sesungguhnya.
Meski hanya berisi posting seputar nongkrong di Cafenet 69, namun Cafenet69.co.nr juga berusaha memberikan informasi yang diharapkan bermanfaat bagi para pengunjung.
Di tanggal 20 Desember 2007, 25 Desember 2007 dan 01 Januari 2008 terdapat rangkaian hari-hari yang sangat bermakna di hati kita semua. Seiring Bulan Haji di Idul Adha 1428 H, Hari Raya Besar umat Kristiani di Natal 2007 dan bertambahnya usia Dunia yang menuntut kita berintropeksi diri di Tahun Baru 2008.

“Selamat Hari Raya Idul Adha 1428 H”
“Selamat Natal dan Tahun Baru 2008”





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Selasa, Desember 25, 2007   1 Comments
:::: Forum Komunitas Online Semarangan
Rabu, 12 Desember 2007

NASIKUCING.COM

Seperti halnya warung nasikucing, nasikucing.com adalah tempat bagi semua kalangan, terjangkau, praktis dan lengkap. Siapapun yang ingin mencari informasi tentang Semarang dan sekitarnya atau sekedar berbagi; warga berdomisili di Semarang dan sekitarnya, atau sedang merantau di luar kota bahkan luar negeri, yang kangen Semarang, ngumpul di sini, nasikucing.com, Forum Komunitas Online Semarangan...............(-)
Keseriusan para Moderator forum Nasikucing.com memang layak diacungi jempol. Hanya dengan beberapa minggu, Nasikucing.com yang di klaim sebagai wadah para pengguna dunia maya khususnya Semarang dan sekitarnya ini mampu melejit dengan lebih dari 400 member aktif. Dengan mengusung pembahasan tentang seputar semarang dari Semarang Underground hingga merambah ke Government, serta masih banyak lagi pembahasan-pembahasan umum tentang Semarangan.

.......... Survey Internet : sebuah Forum hanya akan ramai pada 3 bulan awal dan akan muncul tenggelam pada saat yang tak tentu serta akan mengalami berkali-kali regenerasi yg tak tentu, member yg aktif akan berganti-ganti juga, bahkan sebuah forum internet 50% gulung tikar. Sehingga rata2 sekarang lebih pada memilih membuat Milis free seperti Google group atau Yahoo group dan menciptakan sebuah website atau blog tertentu sebagai reviewnya..................

Bagaiaman dengan Masa Depan Nasikucing.com sebagai Forum komunitas Semarang ini? Melihat Semangat Para anggota dan Moderatornya saat ini... kemungkinan Nasikucing.com mampu memberikan sesuatu yang berbeda...tentu untuk menghindari nasib yang sama seperti forum-forum komunitas yang lain.
Yang pasti jika ingin mengetahui Review tentang Semarang dan ingin interaktif dengan berbagai pertanyaan yang menuntut jawaban secepatnya... Nasikucing.com merupakan solusi online-nya. UPs..... jangan lupa, agar lebih leluasa mengaksesnya... gabung langsung jadi anggotanya. Kunjungi Nasikucing.com dan Register sebagai anggota. Sekilas pengamatan, saat ini Nasikucing.com telah mencetak kaos identitas dan Stiker, dan masih banya' lagi rencana-rencana yang lain seperti mengadakan kegiatan sosial serta mengadakan kegiatan bermanfaat untuk anggota khususnya dan lingkungan disekitarnya pada umumnya.







Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, Desember 12, 2007   1 Comments
:::: Peluang Kerja
Kamis, 06 Desember 2007
Kembali dibuka Peluang menjadi Operator Internet di Cafenet 69, syarat :
-------------Pria atau wanita,
Menguasai Internet dan komputer---------------------------------
---------------------Penampilan menarik, tanggung jawab
Bersedia kerja shift dan bersedia mewarnai Rambut------------------------

Informasi dan Lamaran ke :
CAFENET 69
JL.TLOGOSARI RAYA I NO.69 SEMARANG
TELP. 024 - 70796900





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Desember 06, 2007   1 Comments
:::: Linux Semarang
Jumat, 30 November 2007
Perkembangan Linux sebagai alternatif selain Windows di Semarang, semakin dikenal oleh banyak kalangan masyarakat. seperti di Cafenet 69 sendiri, sejak awal dibuka pada Februari 2006 lalu.. 60% komputernya menggunakan Linux sedangkan sisanya menggunakan Windows legal.Cepat atau lambat bisa diprediksi bahwa Linux akan menjadi pesaing berat Windows.. Apalagi setelah adanya komunitas Linux semarang yang menjadi wadah sesama pengguna Linux untuk saling tukar pengetahuan tentang Linux.

Bagi yang ingin belajar dan mendalami dunia linux dan Opensource, concern dan berkecimpung dengan dunia tersebut terutama yang berasal dan berdomisili di Semarang dapat bergabung dengan milist Komunitas Pengguna Linux dan OpenSource Semarang ( KLISSE ) dengan mengirimkan email kosong ke alamat email:
linux-semarang-subscribe@googlegroups.com
atau dapat langsung mengunjungi alamat milist nya di : http://groups.google.com/group/linux-semarang


sedangkan untuk mengunjungi website resminya yang barusan diLaunching beberapa hari kemaren dapat langsung meluncur ke http://semarang.linux.or.id





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Jumat, November 30, 2007   1 Comments
:::: Indonesian Furniture
Sabtu, 24 November 2007

Furniture merupakan kebutuhan semi premier yang bahkan banyak orang yang menjadikannya sebagai kebutuhan utama. Sebuah rumah tidak akan sempurna tanpa adanya perabot furniture di dalamnya.Nah sebagai tambahan informasi sekaligus promosi, Cafenet 69 memberikan referensi untuk memperoleh Furniture yang berkualitas dengan harga yang sangat terjangkau bahkan terpercaya mengexspor produk-produknya ke beberapa negara serta ditangani oleh management yang kompeten dibidang Furniture.

beralamat di Jalan Bawu, Batealit Jepara, Jawa Tegah, Indonesia. Atau dapat diakses memaluli websitenya di http://multielitefurnitures.com untuk informasi yang lebih detail lagi.





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Sabtu, November 24, 2007   1 Comments
:::: Lowongan Kerja
Dalam usaha pengembangan dan penyempurnaan Management di Cafenet 69, cafenet 69 kembali membuka lowongan pekerjaan, dengan kriteria :
1 Orang wanita sebagai Tukang masak/Koki, usia minimal 18 Tahun,bisa memasak.
1 Orang wanita sebagai waitress, usia minimal 18 tahun, penampilan menarik.

Untuk Informasi dan pengiriman Surat lamaran, silahkan menghubungi
CAFENET 69
024 - 70796900




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Sabtu, November 24, 2007   0 Comments
:::: Saatnya mendapatkan Penghasilan sambil Ber-Friendster
Minggu, 21 Oktober 2007
Seperti yang pernah saya posting beberapa hari yang lalu, bahwa rata-rata pengguna internet yang pertama selalu membuka Google.com untuk pencarian data-data ataupun gambar. Yang berikutnya mereka kebanyakan membuka website komunitas sosial seperti Chating dan Friendster. Seperti pada Friendster, dalam website ini terdapat iklan-iklan google. Sehingga setiap website Friendster ini dibuka oleh penggunannya, maka Pihak Friendster akan mendapatkan page views Iklan yang dipasangnya, dan Pihak Google ( pengiklan ) akan membayar kepada pihak Friendster. Sungguh pemasukan yang luar biasa pada Pihak Friendster mengingat banyaknya pengunjung website Friendster yang tiap hari tak terhitung jumlahnya.
Nah, Sekarang ada Yuwie..... sama seperti Friendster bahkan menunya lebih komplit, namun BEDAnya.. Jika pada Friendster hasil keuntungan dari pembayaran iklan yang ditampilkan hanya menguntungkan Pihak Friendster senditi... TETAPI lain halnya di Yuwie, Yuwie akan membagi hasil pembayaran dari Iklan yang ditampilkan kepada para membernya ( pengguna Yuwie ). bagaimana membaginya....? Pada Control Panel Yuwie terdapat menu Earning, didalamnya memuat seberapa besar hak yang kita dapatkan dari pembagian itu, yang di Update setiap bulan. Dan Earning/uang/hasil kita akan dikirim melalui check ke alamat kita dengan batasan jumlah hanya 25$. dan ngga' ada Invalid Klik seperti pada Google adsense. Mau ikutan daftar? KLIK DISINI ! GRATIISSSS...
Seperti tampilan Earning saya bulan september.......

RSR for September 2007: $0.46

Status: Pending Audit

Level

Your Cut

Views

Earnings

You

10%

15,332

$0.75

Level 1

10%

27,402

$2.60

Level 2

10%

17,155

$0.90

Level 3

4%

6,871

$0.11

Level 4

4%

754

$0.08

Level 5

4%

345

$0.04

Level 6

4%

861

$0.10

Level 7

4%

0

$0.00

Level 8

10%

0

$0.00

Level 9

10%

0

$0.00

Level 10

30%

0

$0.00

Totals:

68,720

$4.58

The earnings report is generated between the 10th-15th of each month for the previous month.


Jika mau ikut coba-coba daftar Yuwie, klik aja di bawah ini , GRATISS



Atau.. Klik aja tulisan Yuwie pada gambar dibawah ini:


Caranya gampang kok.. tinggal daftar dan isi form seperti daftar Friendster.





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Minggu, Oktober 21, 2007   1 Comments
:::: Turut Berduka cita
Kamis, 18 Oktober 2007


Inalillahi wa'inalillahirojiun

Telah berpulang ke rahmatullah
Alm.Ibu Hj. Lucky, Ibunda Owner Cafenet 69
Pada Kamis Pon, 18 Oktober 2007

Semoga diampuni segala dosanya, diterima semua amalnya dan diberi tempat yg jauh lebih indah di sisi-Nya. amien..
Smoga keluarga yg ditinggal mendapatkan kesabaran, dan berkumpul lagi nanti.. di jannah-Nya yg abadi. amien ya Rabb..


Segenap Crew Cafenet 69 mengucapkan turut berduka yang sedalam-dalamnya dan semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dan ketabahan bagi keluarga yang ditinggalkan
Amin

....INNALLAAHA YAF'ALU MAA YURIID
".....sesungguhnya Allah berbuat apa saja yang Dia kehendaki"
(QS Al-Hajj [22]: 14)




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Oktober 18, 2007   0 Comments
:::: Selamat Hari Raya Idul Fitri
Jumat, 12 Oktober 2007


Berjuta kata-kata puitis dan indah yang sering terangkai dalam kalimat dan terucap sebulan setelah Bulan Suci Ramadhan. Simpel dan yang umum, bukan bermaksud tidak memuliakan... yang paling penting adalah ketulusan.
Selamat Hari raya Idul Fitri
"Mohon Maaf Lahir & Bathin"




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Jumat, Oktober 12, 2007   0 Comments
:::: Buka Puasa di Cafenet 69
Kamis, 20 September 2007
Selama Bulan Ramadhan Cafe di Cafenet 69 buka mulai dari Pukul 17.00 WIB hingga Pukul 01.00 WIB. Sehingga untuk Customer bisa tetap menunggu detik-detik Proklamasi...eh detik-detik buka puasa maksudna, di Cafenet 69. Waktu yang ditunggu terkadang terasa lebih lama, begitu juga saat-saat menjelang buka puasa (Jam 4 sampai 6 sore-red) akan terasa lebih lama dari jam-jam biasanya. Sehingga diperlukan aktifitas untuk mengalihkan perhatian kita terhadap waktu. Yachh.. paling bagus sih di habiskan dengan membaca Ayat-ayat Al-Qur'an atau ke Masjid, Tapi jika kurang niat dari pada dipaksakan menimbulkan sia-sia... apa salahnya pergi ke Cafenet 69, browsing-browsing di website Islami, atau cari-cari pengetahuan yang lain yang pasti buka-nya harus website-website yang bermanfaat.Nah.. setelah waktu berbuka puasa tiba, bisa langsung pesen juice atau milkshake-nya Cafenet 69.... coba bayangin, buka puasa minumnya juice ataupun milk shake...(hmmm...).



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, September 20, 2007   0 Comments
:::: Marhaban Ya Ramadhan
Rabu, 12 September 2007
Kapan lagi kita akan kembali ke jalan Allah Swt, Tuhan yang berkuasa atas diri kita. Sekarang..?? besok..? atau lusa..?? yagh kalau kita besok masih hidup...? atau sapa yang tahu kecuali Allah.. kalau besok pagi belum Kiamat..??
Mari kita putuskan kapan kita mulai membersihkan diri dari dosa-dosa yang telah kita perbuat selama ini.

Selamat Menunaikan ibadah Puasa....Smoga kita termasuk orang yang bisa mengambil keputusan dengan benar dan secepatnya.

*Barang siapa yang selalu kekenyangan maka banyaklah dagingnya, dan
siapa yang banyak dagingnya maka kuatlah nafsunya. Siapa yang kuat
nafsunya maka banyaklah dosanya, siapa yang banyak dosanya maka keraslah
hatinya dan siapa yang keras hatinya maka tenggelamlah dia dalam bencana
dunia serta keindahannya *

Ngeri juga klo liat keterangan ini :
luasnya NERAKA...
Dari Hadith Qudsi: Bagaimana kamu masih boleh melakukan maksiat
sedangkan kamu tak dapat bertahan dengan panasnya terik matahari Ku.
Tahukah kamu bahawa neraka jahanamKu itu:

1. Neraka Jahanam itu mempunyai 7 tingkat
2. Setiap tingkat mempunyai 70,000 daerah
3. Setiap daerah mempunyai 70,000 kampung
4. Setiap kampung mempunyai 70,000 rumah
5. Setiap rumah mempunyai 70,000 bilik
6. Setiap bilik mempunyai 70,000 kotak
7. Setiap kotak mempunyai 70,000 batang pokok zarqum
8. Di bawah setiap pokok zarqum mempunyai 70,000 ekor ular
9. Di dalam mulut setiap ular yang panjang 70 hasta mengandungi lautan
racun yang hitam pekat.
10. Juga di bawah setiap pokok zarqum mempunyai 70,000 rantai
11. Setiap rantai diseret oleh 70,000 malaikat

Mudah-mudahan dapat menimbulkan keinsyafan kepada kita semua.


Label:

Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, September 12, 2007   0 Comments
:::: YUWIE FRIENDSTER
Jumat, 07 September 2007


Baru lounching 2 bulan
100% NO SCAM
100% GRATIS GRATIS
CARI JODOH SEKALIGUS DAPAT EARNING
PASTI BOOMING INDONESIA

Tahukah, anda. Kalau kebanyakan orang ke internet sebagian besar membuka situs :
Google.com tuk Browsing dan urutan kedua adalah
Situs-situs Fasilitas Komunitas social seperti (chatting, messenger, friendster, dll)
Satu-satunya situs friendster yg akan membayar kita ...Klik disini
Dan, tahukah anda. Ketika kita memakai fasilitas social (chatting, messenger,dan friendster ) situs-situs ini, dapat menghasilkan jutaan dollar perbulan. Dan Anda justru tidak mendapatkan apa-apa.


( Yuwie akan melakukan pembayaran mulai bulan September ini )
Gabung, klik disini

Cara Kerja Yuwie sangat Simple :

1. Anda dibayar kalau membuka halaman Profile
2. Dibayar ketika buka halaman Blog
3.Dibayar buka halaman Foto
4.Dibayar ketika kamu komentar ke teman kamu
5.Dibayar ketika teman kamu, ngebalas pesan teman kamu.
6.Dibayar ketika seorang melihat layout kita.
7.Dibayar ketika Teman kita melihat semua teman kita.
8.Dibayar ketika kita curhat sama teman kita.
9.Kita Juga mendapatkan penghasilan dari teman yg kita ajak.
10.Dibayar bayar dan Intinya… semuanya 100% sama seperti kegiatan kita di Friendster. Hampir semuanya sama persis. Bedanya justru kita dibayar. ASIKKAN :-)
11.Sebenarnya ABAIKAN SAJA, SYARATNYA INI : KARENA SEMUANYA TOH BERJALAN OTOMATIS. KITA JUGA DENGAN SENDIRINYA AKAN MELAKUKAN HAL YG DIATAS.

"Yuwie menghargai kita. Bandingkan dengan Situs-situs friendster besar lainnya. Mereka tidak membayar kita seperserpun.

Contoh pendapatan yg kita dapatkan dari “YUWIE FRIENDSTER”
YUWIE akan membayar setiap 1000 Impression = $ 0,50
( artinya: setiap 1 Impression (1 halaman dibuka) = kira-kira 5 Rupiah untuk satu halaman, kalau di rupiahkan )
Kita, juga dapat penghasilan dari teman yg kita ajak bergabung. Hingga 10 Level (lebih besar dari agloco)
Begini : potensinya, bila mengajak 3 teman dan mereka melakukan hal yg sama :………????

Level ............Refferal .......Impressions........ Earnings

1 ....................3 ....................3000 ..............$ 0,15

2 ....................9................... 9000 ...............$ 0,45

3 ...................27 ..................27.000.............. $0,54

4................... 81 ..................81.000 ..............$1,62

5 ..................243 ................243.000............. $4.86

6 ..................729 ...............729.000 ............$14.58

7 .................2.187 .............2.187.000 .........$43.74

8 ................6.561 .............6.561.000......... $328.05

9 ................19.683 ..........19.683.000.......... $984.15

10 ............59.049 ............59.049.000 .........$8.857.35


Total Earning untuk 1 bulan = $ 10.235.49

LUMAYAN BUKAN.........

PERSENTASENYA

Level ————— Your Percentage
You —————–10%
1 ——————–10%
2 ——————–10%
3 ——————–4%
4 ——————–4%
5 ——————–4%
6 ——————–4%
7 ——————–4%
8 ——————–10%
9 ——————–10%
10 ——————-30%


Seperti ini penghasilan anda nantinya : $ 10.235 ( atau setara dengan 100 juta sebulan atau lebih, kalau mengajak teman lagi.)
YUWIE TIDAK AKAN SCAM DAN BANGKRUT UNTUK MEMBAYAR MEMBERNYA
KARENA BERKERJASAMA DENGAN PERIKLANAN TERBESAR DUNIA GOOGLE ADSENSE
DAN MENGGUNAKAN SISTEM PAGE IMPRESSION UTNK PEMBAYARANNYA




sumber: esukses



Label:

Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Jumat, September 07, 2007   1 Comments
:::: Operator Internet... MAU?
Rabu, 05 September 2007
Setelah hari ini (Rabu,05/09/07-red) dilakukan seleksi calon karyawan Cafenet 69, yang diikuti oleh 8 orang pelamar dari 12 pelamar yang mendapat panggilan melalui SMS, Management Cafenet 69 mendapatkan beberapa kandidat karyawan yang akan dipanggil kembali untuk diputuskan sebagai karyawan. Namun, dari hasil seleksi hari ini belum sesuai rencana. Dimana.. para pelamar yang mengikuti seleksi cenderung mengarah sebagai Operator PS2, dan yang datang hanya 8 orang dari panggilan kepada 12 orang...
Why..??
apakah mereka ngga' niat bekerja? atau hanya sekedar iseng melamar???
Dari analisa yang normal, ketidakdatangan para pelamar dalam seleksi hari ini, kemungkinan besar karena beberapa kendala... mungkin sedang berada di luar kota atau mungkin nomor telepon yang dihubungi sedang tidak aktif. Memang panggilan yang dilakukan oleh Management sangat mendadak, tetapi hal itu sengaja dilakukan sebagai penilaian satu point tentang keseriusan.Dengan keputusan hari ini, maka peluang menjadi Operator Internet di Cafenet 69 masih terbuka... dengan persyaratan :
- Menguasai Komputer dan Internet
- Bersedia mewarnai rambut
- Pria/wanita ( 20 hingga 25 tahun )
- Komunikatif dan bertanggung jawab
- Bersedia kerja shift

Untuk informasi silahkan melalui komentar, guestbook atau datang langsung ke CAFENET 69 Jl.Tlogosari Raya I No.69 Semarang

Label:

Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, September 05, 2007   4 Comments
:::: BoLa di Cafenet69
Sabtu, 01 September 2007
Kutak-kutik sebentar kini nomor punggung 13 sodara shimoO menggriring bola mendekati kotak pinalti, tembakan langsung dari luar gawang..ooww, sayang sekali bola keluar melalui kiri gawang, kini tembakan bebas dilakukan oleh pemain belakang sodara dWeX, ayunkan kaki kiri melambung jauh si kulit bundar, jatuh di garis lingkar tengah... hentikan sesaat oleh sayap kanan sodara IrvaN, perebutan bola terjadi....gerakan tipu dilakukan..meluncur cepat sodara IrvaN menggiring bola menuju titik pinalti...tembakan keras diayunkan dengan kaki kanan.. dan apa yang terjadi sodara-sodaraaaaa........ups, lagi-lagi Sang Dewi Fortuna belum berpihak pada PS Cafenet 69. Bola menyentuh pemain lawan dan keluar melalui kiri gawang.... Tendangan pojok dilakukan oleh pemain depan sodara U'ung.... ayunkan kaki kanan menuju kotak pinalti.... melambung tunggi ke depan gawang lawan... dannn...., sundulan maut dihempaskan nomor punggung 83 sodari BebeeeeeeQ...... .,oouuww...., Bola membentur mistar gawang memantul keluar ke samping kanan gawang.Kembali Penjaga gawang lawan meraih bola..., timang-timang bola sejenak dilakukan.. lemparan tipis ditujukan ke sayap kiri.....ke nomor punggung 6 maksudnya.... owww, ternyata salah umpan sodara-sodara..., kembali bola berada di kaki nomor punggung 78 sodari ayuQ. Gerak tipu dilakukan sudahhh... umpan ke depan ditujukan ke nomor pungung 13 sodara shimO, perebutan bola terjadi di lini depan.... umpan balik kembali dilempar ke nomor punggung 78 sodari ayuQ maksudnyaa..... ups... Handsball terjadiiii. Tendangan hukuman dilakukan oleh kapten team lawan.... pagar betis dilakukan oleh beberapa pemain PS Cafenet69...... suitt-suittt...! ( weks), wasit meniup peluitnya... tendangan keras dihantamkan ke pertahanan pagar betis.... membentur nomor punggung 77 sodara IrvaN...memantul ke arah lawan, dan meluncur cepat ke luar garis tepi. Suit..Suitt... Lagi-lagi wasit meniupkan peluitnya.... Suit-suit.... tiupan ke dua dilakukan, Ups... Pergantian pemain dilakukan, nomor punggung 101 sodara CoSe masuk....Langsung saja peluit ditiup kembali.. lemparan ke dalam dilakukan......tertuju ke pemain nomor punngung 60 sodara Dwex, umpan tipis dilemparkan ke arah CoSe.... kutak-kutik sebentarr, gerak tipu dilakukan sudah...dibayang-bayangi tiga pemain lawan.. meluncur cepat menuju gawang lawaaannnn.... angkat kaki kanan melambung jauh si kulit bundarr.. jatuh tepat di depan pemain nomor punggung 78 sodari AyuuuQ.......ups, maksud hati meraih bola.. namun apa yang terjadiii sodara-sodara...... peluit panjang telah berbunyi, usai sudah pertandingan kesebelasan pada sore hari ini. Sampai jumpa dipertandingan-pertandingan kesebelasan mendatang.....:D
Kuis Bola : SIAPAKAH PENJAGA GAWANG PS CAFENET69??
Raih Hadiah utama : satu ekor Bandeng Presto..*)
*) syarat dan ketentuan berlaku, pajak ditanggung oleh pemenang dan dipotong PPN 50%.

Label:

Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Sabtu, September 01, 2007   1 Comments
:::: Lowongan Pekerjaan
Kamis, 30 Agustus 2007

Dalam rangka pengembangan dan mencari SDM yang berkualitas, Cafenet 69 membuka kesempatan berkarya sebagai Operator PS2 dan Operator Internet, ketentuannya:
1.Menguasai bidangnya ( internet atow PS2 )
2.Bersedia diwarnai rambutnya
3.Masih Muda

Segera.....!!!
Info lebih lanjut Hubungi cafenet 69
JL.Tlogosari Raya I No.69 Semarang


Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Agustus 30, 2007   1 Comments
:::: 3 di Cafenet 69
Selasa, 28 Agustus 2007
Kerjasama PT. Hutchison CP Telecom (HCPT) Indonesia selaku pemilik Layanan Telekomunikasi operator selular 3(baca: tri-red) dengan Management Cafenet 69 yang berlangsung beberapa minggu yang lalu, berlanjut pada tahap Pemasangan Tower pemancar 3 di atap Cafenet 69 ( lantai 5 ). setelah beberapa hari dikerjakan penegakan tower pemancar, malam ini (Rabu, 29 Agustus'07 Pkl.00.00 WIB : red) dilakukan penaikan 2 mesin rangkaian Stationer sebagai bagian dari pemasangan Jaringan 3.
Dengan didatangkannya mobil katrol alat berat Tadona H1973HG sebagai motor pengangkatan mesin ke lantai 5. 2 mesin stationer itu langsung dikirim PT. Hutchison CP Telecom (HCPT) Indonesia dari Jakarta yang diangkut oleh PT.Xpresindo Logistik Utama, sebuah Perusahaan jasa pengiriman menggunakan mobil DYNA 115ET B9222JU. Penawaran kerjasana kepada Cafenet 69 oleh PT. Hutchison CP Telecom (HCPT) Indonesia berdasarkan Bangunan yang dimiliki Cafenet 69, yang merupakan bangunan tertinggi di Tlogosari untuk saat ini, sehingga merupakan lokasi yang tepat untuk pemasangan tower pemancar.Dengan pengembangan jaringan yang dilakukan Operator telekomunikasi 3 ini, dipastikan pelayanan jaringan 3 di Tlogosari dan sekitarnya kan semakin kuat. Di Jawa Tengah sendiri, 3 Store berada di Jl.Gajah Mada No.184 Semarang. Mau ?



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Selasa, Agustus 28, 2007   2 Comments
:::: 2012 - End of times..??
Rabu, 22 Agustus 2007
Jangan asal copy paste.. istilah yang sering terbaca di banya' blog, tapi dalam istilah itu tentu ada juga istilah sambungannya "asalkan", asalkan mencantumkan sumber yang jelas, asalkan ijin pada pemilik. Tapi dalam postingan ini saya ga' akan copy paste, tapi cuma bermaksud menyambungkan ke pembaca. Selamat membaca...dan bukan berarti saya memastikan meyakini, tapi semua kembali pada individu masing-masing.

2012 = End of times....???? ( part 1 ) ini judul artikelnya, klo mau baca lengkap klik aja di sini.

2012 = End of times...??? ( part 2 ) ini lanjutannya, mau lanjutin bacanya? klik aja di sini.





Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, Agustus 22, 2007   0 Comments
:::: Update manual antivir
Cara mengupdate Avira Antivir Personal (Free Edition) secara manual adalah dengan cara mengunduh (itu loh, download :P ) file iVDF -Incremental Virus Definition File-, semacam kumpulan data base virus.
Langkah - langkah meng-unduh file iVDF dan mengupdate Antivir adalah sebagai berikut :
1. download VDF (Virus Definition File)
di dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip (untuk Antivir 7 XP & 2000)
atau dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_9x_en.zip (untuk Antivir 7 98, 98 SE dan ME)
baca keterangannya di www.avira.com/en/support/vdf_update.html
2. klik icon tray antivir yang ada dipojok windows, biasanya dekat jam
3. setelah tampilan antivir muncul, klik “Update”
4. Pilih manual update
5. kemudian muncul explorer bar untuk mencari lokasi dimana anda men-save update antivir, kemudian klik “open”
6. kemudian tinggal tunggu proses update-nya selesai
Sayangnya, iVDF Avira mempunyai kelemahan yaitu tidak terdapat versi daily atau weekly sehingga kita harus mengunduh (english: download) file kumulatif nya yang agak lumayan besar ,sekitar 13 MB.
Sumber: fadlireza
Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, Agustus 22, 2007   0 Comments
:::: Tips Noda
Noda Saus
Kalau terkena saus tomat atau saus mustard, segera bersihkan pakaian dengan air hangat. Lebih baik lagi kalau noda itu dibubuhi gliserin. Kalau noda itu menjadi merah, tidak usah khawatir karena akan hilang saat dicuci.

Noda Parfum
Parfum yang disemprotkan ke pakaian kadang meninggalkan bekas. Untuk membersihkannya, rendam pakaian di air hangat selama setengah jam. Lalu cuci seperti biasa.
Atau rendam pakaian dalam air yang diberi cuka selama beberapa jam. Setelah itu cuci seperti biasa.
Bisa juga cuci pakaian dengan air hangat lalu gosok noda parfum dengan gliserin. Setelah itu cuci pakaian seperti biasa.
Cara lain, noda bekas parfum pada pakaian bisa dihilangkan dengan cairan amoniak yang tidak pekat. Tetesi cairan amoniak ini pada noda, lalu kucek-kucek. Terakhir cucilah pakaian seperti biasa.

Noda Oli
Ambil secolek mentega lalu oleskan pada noda. Diamkan kira-kira 15-30 menit lalu cuci pakaian seperti biasa.

Noda Minyak
Bila pakaian atau taplak terkena noda minyak, segera taburi tepung atau bedak talek. Diamkan selama 10-20 menit. Bersihkan. Kalau nodanya belum hilang juga, ulangi kembali sampai nodanya hilang. Kalau tak mau hilang juga, gosok noda dengan thinner. Hati-hati jangan lakukan hal ini dekat api.
Cara lain, cuci kain dengan air sabun hangat, tapi jangan panas. Bila yang terkena minyak, pakaian yang terbuat dari nilon, segera taburkan bedak talek pada noda tersebut.
Atau ambil kertas minyak untuk muka, taruh di noda. Lalu noda disetrika. Setelah selesai, taburi dengan bedak talek.

Noda Lumpur
Bila suatu hari anak anda pulang dengan pakaian penuh lumpur, jangan panik. Biarkan lumpur mengering, baru setelah itu lmpurnya disikat. Kalau masih ada sisa noda, gosok dengan air rebusan kentang. Terakhir cuci biasa.

Noda Lilin
Bila pakaian atau taplak meja anda ketumpahan lelehan lilin, keroklah dengan benda tumpul. Setelah tinggal sisa-sisanya, ambil kertas yang menyerap minyak. Taruh kertas itu di atas noda lilin lalu setrika dengan setrika panas sampai lilinnya mencair dan menyerap kertas tersebut.

Noda Lem
Bila suatu ketika pakaian terkena lem, jangan bingung. Kalau lemnya tembus pandang, olesi aseton pada noda. Tapi kalau lemnya bergetah, noda lem dilap dulu dengan lap basah bersih, kalau sudah kering baru gunakan aseton.

Noda Karat
Masak air di ketel, lalu pakaian yang terkena noda karat dijerang ke uap panas ketel sambil diberi perasan air jeruk nipis. Lalu kucek beberapa saat. Setelah itu cuci seperti biasa.
Atau tetesi bagian yang berkarat dengan cuka dan garam. Lalu gosok sampai bersih. Setelah itu cuci kain dengan sabun. Ulangi cara ini sampai noda karatnya hilang.
Cara lain, teteskan air jeruk nipis pada bagian pakaian yang bernoda karat. Sementara itu ambil kain bersih dan celupkan ke air. Lalu taruh kain di atas noda. Setelah itu setrika pakaian yang ditutup kain bersih. Ulangi beberapa kali maka noda karat pun akan hilang.

Noda Getah
Olesi mentega pada noda lalu diamkan sebentar. Setelah itu cuci pakaian atau taplak dengan sabun, sambil daerah yang ternoda dikucek-kucek.
Kalau baru kena getah, segera kucurkan air panas ke pakaian yang bernoda. Kalau tidak mau hilang juga, ambil sagu yang diberi sedikit air. Oleskan larutan sagu ke bagian yang terkena getah itu. Setelah kering, bersihkan dengan sikat lembut.

Noda Cokelat
Bila pakaian terkena noda coklat dan sudah dicuci nodanya tidak mau hilang, coba cuci dengan air hangat dan obat penghilang noda. Kalau tidak mau hilang juga, buat campuran gliserin dan kuning telur. Oleskan larutan ini ke noda dan diamkan selama beberapa waktu. Setelah itu cuci kain dengan air hangat.

Noda Darah
Bersihkan noda darah dengan air garam. Setelah noda hilang, bilas pakaian dengan air hangat. Terakhir cuci seperti biasa.
Bila kain yang bernoda perlu di-dry-clean, sebelum diserahkan ke laundry, olesi noda dengan sagu yang diberi sedikit air. Setelah kering, bersihkan dengan sikat lembut. Noda pun akan memudar. Segera setelah itu bawa tekstil ke laundry untuk di-dry-clean.

Noda Cat pada Pakaian
Ambil spons bersih, celupkan ke terpentin. Lalu gosokkan spons ke noda cat sambil dikucek-kucek. Terakhir, cuci seperti biasa.
Atau ambil sebutir telur, pecahkan. Oleskan putih telur ke noda cat. Gosok kain/pakaian yang bernoda berulang-ulang dan rendam semalaman. Bilas dan cuci seperti biasa.

Noda Kuning pada Kain atau Pakaian Putih
Kain atau pakaian putih yang disimpan lama kadang bernoda kekuningan. Untuk menghilangkannya, buat air panas dicampur deterjen dan beri asam sitrun secukupnya. Masukkan pakaian dan rendam sebentar. Lalu kucek sebentar. Kain pun akan menjadi putih kembali.
Atau buat campuran obat pemutih dan air dengan perbandingan 1:8. Rendam pakaian selama 10 menit di larutan tersebut. Setelah diperas, celupkan kain ke dalam air yang diberi sedikit cuka untuk menetralisir daya kerja obat pemutih. Bilas dan cuci seperti biasa.
Bisa juga dengan campuran obat pemutih dan air dengan perbandingan 1:1. Lalu ambil cairan tersebut dengan pipet dan tuang ke noda. Setelah digosok sebentar, bilas dengan air. Kalau perlu ulang kembali sampai nodanya hilang.
Cara lain, gosok pakaian putih dengan belimbing wuluh. Menggosoknya harus rata agar kain tidak putih sebagian dan kuning di bagian lain. Diamkan semalam. Keesokan harinya, cuci pakaian seperti biasa dan bilas dengan air bersih.
Atau ambil beberapa potong kulit jeruk nipis dan taruh di sebuah kantung kecil yang menyerap air. Masukkan jeruk dalam kantung lalu taruh dalam air cucian. Cucilah kain putih dengan air itu.
Atau ambil 2 buah mengkudu/pace, buang kulit luarnya lalu ambil airnya. Tuang air mengkudu ini ke dalam 1 liter air. Rendam pakaian putih selama semalam. Keesokan harinya, cuci pakaian seperti biasa.

Kerah Blus Tetap Putih
Jengkel karena blus putih kerahnya sering dekil akibat terkena keringat? Untuk mengatasinya, sebelum dicuci gosoklah dengan kapur tulis. Diamkan sampai meresap. Setelah itu baru dicuci seperti biasa.
Atau olesi kerah blus dengan sampo yang dapat melarutkan lemak. Diamkan beberapa saat, baru dicuci seperti biasa sambil dikucek-kucek.
Cara lain, buat larutan air hangat dan cuka, dengan perbandingan 50:1. Gosok bagian yang terkena noda keringat dengan larutan tersebut.
Bisa juga dengan mengolesi bagian yang terkan noda keringat dengan baking soda yang diberi sedikit air. Diamkan selama 30 menit, lalu cuci seperti biasa.
Kalau anda mempunyai aspirin, ambil 2 tablet lalu larutkan dalam air. Cuci pakaian tersebut dengan air larutan aspirin. Setelah itu cuci seperti biasa.

Kerah Pakaian Tidak Cepat Robek
Seringkali pakaian kita rusak di bagian kerah. Agar hal itu tidak terjadi, jangan menyetrika bagian dalam kerah dalam keadaan terlipat. Dan mulailah menyetrikanya dari bagian dalam.

sumber: googling..:P


Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Rabu, Agustus 22, 2007   1 Comments
:::: DIRGAHAYU INDONESIAKU
Kamis, 16 Agustus 2007

Tujuh belas agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka

Sekali merdeka tetap merdeka
Selama hayat masih di kandung badan
Kita tetap setia tetap setia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia tetap setia
Membela negara kita



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Agustus 16, 2007   0 Comments
:::: Tabloid Edisi keempat
Senin, 13 Agustus 2007
Rencana mengubah nama Tabloid Tlogosari Square menjadi Tabloid T-Square ternyata belum menjadi keputusan mutlak pihak Redaksi. Karena melihat peluang yang jauh lebih meyakinkan, yakni adanya kesepakatan kerjasama dengan Pemerintah Kota Semarang untuk menerbitkan Tabloid Informasi tentang gawe besar yang diadakan oleh Kota Semarang yakni Semarang Pesona Asia, maka Redaksi memutuskan untuk menerima kerjasama tersebut. Dan terbit dengan gemilang, karena selaian memiliki pengakuan dari pemerintah Kota Semarang sebagai Tabloid Informasi resmi Kota Semarang, juga dalam edisi ini terbit menjadi tabloid Resmi-nya Semarang Pesona Asia. Tentu hal yang sangat membanggakan karena Redaksi mampu mempersembahkan sebuah Tabloid Informasi yang merupakan satu-satunya Tabloid panduan yang memilki hak beredar ketangan seluruh tamu undangan Semarang Pesona Asia serta berhak beredar pada setiap acara yang diadakan Panitia Semarang Pesona Asia.Kebanggaan itu mengingat tamu yang hadir saat Semarang Pesona ASia digelar adalah Tamu dari berbagai wilayah Indonesia dan Luar Negeri, yakni Presiden RI Susilo Bambang Yodoyono beserta Istrinya, seluruh Walikota se-Indonesia, Perwakilan dari 18 Negara Asia serta beberapa tamu elit yang lainnya. Satu informasi yang hampir terlupakan tentang Tabloid Informasi Tlogosari Square, yakni dengan adanya pengembangan wilayah dan terjalinnya kerjasama ini, Tlogosari Square berganti nama, tidak dengan Tabloid T-Square sesuai rencana awal, namun berubah menjadi Tabloid The Semarang. Hal ini untuk penyesuain wilayah jangkaun dan pembuktian pengakuan dari Pemerintah Kota Semarang sebagai Tabloid Informasinya Kota Semarang. Raih Informasi Dalam Satu Genggaman.... Bravo The Semarang.




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Senin, Agustus 13, 2007   1 Comments
:::: Tabloid Edisi Ketiga
Berkembangnya Tabloid Tlogosari Square mendominan wilayah Tlogosari dan Semarang timur sebagai media Informasi gratis yang diterbitkan dengan selipan beberapa artikel yang menarik perhatian masyarakat, Redaksi Tabloid Tlogosari kembali menerbitkan Edisi yang ketiga. Cover depan Pada Edisi yang ketiga ini, dipersembahkan oleh Usaha baru soto dan mie ayam kremen Pak Gi' serta didukung oleh banner depan Toko Bangunan Anda.Di dalam Tabloid Tlogosari Square edisi ketiga ini disajikan informasi bisnis dan artikel utama tantang asuransi pendidikan, Informasi Bisnis Warnet yang dipersembahkan oleh salah satu teknisi Cafenet 69 kang CoSe serta mengusung artikel-artikel tambahan lain yang tidak kalah menarik dari edisi - edisi sebelumnya. Menghimpun pendapat dan tanggapan dari masyarakat yang merespon positif dengan perkembangan Tabloid Tlogosari, serta untuk pengembangan, pada halaman ke tujuh pada edisi ini diinformasikan bahwa Tabloid Tlogosari memperluas area jangkauannya ke seluruh wilayah Semarang serta berencana mengganti nama tabloid dengan nama yang baru, yakni Tabloid T-Square. Sehingga direncanakan bukan hanya beredar di lokal Tlogosari dan Semarang Timur saja, namun diperluas ke wilayah Semarang yang lain seperti Semarang Utara, Semarang Selatan, Semarang Barat, Semarang Tengah serta beberapa daerah lain yang dekat dengan Semarang.




Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Senin, Agustus 13, 2007   0 Comments
:::: Tabloid Edisi Kedua
Sukses menerbitkan Tabloid Tlogosari Square pada edisi yang pertama, serta mendapat tanggapan baik dari berbagai pihak, management Cafenet 69 pun semakin bersemangat untuk mengembangkan dan menerbitkan edisi yang kedua. Jauh dari edisi yang pertama, pada edisi yang kedua ini, Tlogosari Square tampil lebih sempurna dengan mengusung Cover utama sebuah instansi pendidikan SMK PGRI I Semarang tentu yang dispersembahkan oleh SMK PGRI I Semarang juga. Serta didukung banner depan oleh Soccer Zone sebuah warung pernak pernik bola dan berbagai menu makanan.Pada edisi yang kedua, Redaksi Tlogosari Square menyuguhkan beberapa artikel pilihan yakni dunia anak Clumsy, cara berbisnis online serta beberapa tips kecantikan, kuliner dan keselamatan dalam berkendaran. Tentu saja juga tersaji beberapa informasi bisnis wilayah Tlogosari dan Semarang timur. Seperti pada edisi perdana, Tabloid Tlogosari terbit dengan 16 halaman dan tercetak sebanyak 10.000 eksemplar serta disebar secara gratis di Wilayah Tlogosari dan Semarang Timur.



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Senin, Agustus 13, 2007   0 Comments
:::: Tabloid Edisi Perdana
Awal terlahirnya Tabloid Informasi Tlogosari Square merupakan pencetusan ide dari Pimpinan Umum. Dimana tabloid ini untuk kali pertama diterbitkan oleh Team Cafenet 69. Dengan manajemen yang didalangi oleh beberapa anak Cafenet 69 dan dibantu oleh beberapa team lain, Tlogosari Square mampu terlahir dengan sukses yang mendapat respon baik di masyarakat. Pada awalnya jangkauan penyebaran serta peliputan informasi hanya terbatas daerah Tlogosari dan semarang Timur, namun perkembangan selanjutnya diputuskan diperluas ke wilayah Semarang. Pada Edisi Pertama, Tabloid Tlogosari dicetak sebanyak 10.000 eksemplar dengan mengusung tampilan cover depan Ruko Parang Barong Square, salah satu Ruko baru di daerah Tlogosari. Dimana cover depan itu merupakan halaman informasi yang dipersembahkan oleh Management Pemasaran Ruko Tlogosari. Pada edisi perdana, selain menyajikan beberapa informasi bisnis juga diselingi oleh bebrapa artikel utama diantaranya tentang Cara berbisnis dengan Frinchise, artikel umum Mencari cinta lewat Internet, panduan orang tua Anak Autisme serta tips kecantikan Kimia Vs Alami.Dibagian bawah cover depan edisi perdana ini, yakni bannernya, di persembahkan oleh Bakmi Bandung Kota Baru. Tampil awal dengan 16 halaman, merupakan keberanian tersendiri bagi management. Karena selaian hanya bermodal keberanian, management-nya pun masih dalam pembelajaran. Namun sebuah kebanggaan tersendiri bagi Team Cafenet 69, karena mampu mengawali penerbitan dengan sempurna dan tidak kalah dibandingkan dengan tabloid - tabloid lain yang serupa.

Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Senin, Agustus 13, 2007   0 Comments
:::: Inilah Cafenet 69

Jika dalam postingan - postingan sebelumnya, gambaran tentang Cafenet 69 hanya dapat dilihat pada banner utama diatas, namun untuk kali ini saya tampilkan beberapa sudut Cafenet 69. Dimana cafenet 69 bukan sekedar waroeng Internet...
( ngiklaaaan terosss...!!).


Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Senin, Agustus 13, 2007   0 Comments
:::: Mati Lampu (2)
Minggu, 12 Agustus 2007
Setelah seharian udara terasa panas banget, meski di Ruang ber-AC tetap aja sumpek, gerah..( AC-nya rusak tuh..). Seperti yang telah terduga hal itu tanda bahwa akan hujan setelah beberapa hari Semarang tidak diguyur hujan. Sore itu hujan cukup deras meski hanya beberapa saat, dan sial saat hujan turun aku sedang dalam perjalanan ke Cafenet 69. Akhirnya dari pada basah-basahan kuputuskan untuk berteduh, eh saat berteduh listrik pun ikut padam. Dan selang beberapa saat setelah hujan agak reda, kulanjutkan perjalanan dengan badan menggigil.. duinginnnn..( untung ada yang meyukk...;P ). Ealahh.. nyampe di cafenet 69 ternyata Listriknya juga ketularab padam..... bahkan lebih dari sejam lagih.. terpaksa menggunakan Genset untuk penerangan dan mengoperasikan bebearapa Komputer. Terkadang heran juga sama PLN, kalau lama gak turun hujan trus tiba-tiba hujan, listrik kok mati. Tapi kalau sering hujan dan kadang juga sangat lebat, namun masih terang alias listrik gak padam. Kaget kali yagh..... 3 hari nggak mandi, trus diguyur air mendadak....



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Minggu, Agustus 12, 2007   0 Comments
:::: Langkah The Semarang
Meski secara global The Semarang termasuk tabloid Informasi Free yang sangat menarik, namun bukan hal yang bisa dianggap enteng untuk menggerakkan kaki-kakinya agar bisa melangkah lebih luas. Seperti halnya langkah seribu yang dilakukan hari ini, merupakan tantangan dan pengalaman berharga yang sangat penting untuk mengawali langkah-langkah berikutnya. Dimulai dari Langkah ke Hotel Ciputra Simpanglima yang merupakan salah satu Hotel ter-elite di Semarang, untuk menemui pihak manajemennya tentu bukan hal yang gampang, apalagi dengan minimnya pengalaman di bidang itu. Namun dengan kemauan yang tinggi dan sedikit persiapan kontak, Ms.Anggie Manager on duty Hotel Ciputra-pun bisa aku temui meski harus melewati berbagai pertanyaan di pintu Pos Penjagaan dan Reseptionis. Begitu juga dengan tanpa bekal kontak sebelumnya dan hanya mengawali bertemu dengan Reseptionis Hotel Horison, The Semarang pun bisa masuk setelah berkomunikasi panjang lebar dengan Ms.Heppy Public Relation Hotel Horison. Masih dengan semangat dan kemauan, kembali The Semarang melanjutkan langkah ke Hotel Santika. Berbeda dengan langkah-langkah di Hotel sebelumnya,
di Hotel Santika jauh lebih mudah untuk menemui Mr.Giyarto dan Mr.Koko Marketing Hotel Santika, sehingga tak perlu banyak waktu untuk melanjutkan langkah berikutnya yakni ke Hotel Graha Santika Pandanaran. Jika di Santika merupakan yang termudah tetapi di Hotel Graha Santika merupakan langkah yang sangat sulit, setelah melalui lika liku dan berbelit - belit akhirnya Ms.Yanti Public Relation Hotel Graha Santikapun baru bisa ditemui. Berikutnya langkah The Semarang mulai mengarah ke arah Semarang atas, tepatnya mengawali di Serata Hotel Setiabudi, dan dengan kerja keras serta komunikasi yang sangat berhati-hati Ms.Listina HRD Pondok Serata Hotel baru bisa ditemui. Dari Hotel Serata, The semarang melangkah ke Hotel Candi Baru. Keramahan sambutan Ms.Sri Reseptionis Hotel Candi Baru membuat langkah semakin mudah hingga hanya dalam waktu beberapa menit the Semarang meninggalkan tempat dengan menyelesaikan tugas dengan baik. selang beberapa waktu Langkah berikutnya menuju taman Rekreasi Wonderia, karena di sana rencana ada kegiatan yang berkaitan dengan SPA yakni Pemutaran Film di halaman parkirnya. Setelah menukarkan tanda pengenal dengan ID VIsitor, The Semarang mencoba mencari Panitia SPA, namun ternyata hanya beberapa saja yang bisa ditemui ditempat tersebut dan keputusanpun tidak bisa diambil. Akhirnya hanya komunikasi dengan Manajemen Wonderia yang bisa berlanjut. Setelah bertemu dengan Mr.Didit Senior Marketing SPV PT.SMART tempat Wonderia bernaung, akhirnya terjadi beberapa kesepakatan tentang langkah-langkah The Semarang menginjak Wonderia. yang terakhir The Semarang melangkah ke Kampung Pecinan Semawis, dimana disana juga akan berlangsung acara SPA. Di awali dengan bertemu SatPol Pamong Praja yang bikin Gonduk (maaf), The Semarang berjalan menuju Sekretariat Semawis, meski jaraknya amat jauh namun akhirnya bisa bertemu dengan Mr.Hidayat Ketua Sekretariat Warung Semawis.
Oaugh... bener-bener perjalanan yang panjang... dan tinggal menanti perkembangan berikutnya.


Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Minggu, Agustus 12, 2007   0 Comments
:::: SEMOGA BERBAHAGIA
Sabtu, 11 Agustus 2007


SEMOGA BERBAHAGIA

pada pasangan
================================
MARIA ROSA CAHYA INDAH
Putri Bp/Ibu Kombes.Pol.Drs.Alexius Subiandono

dengan

GREGORY LENTINI
Putra Tn/Ny Rene Lentini

Kamis, 09 Agustus 2007
Poncowati Hotel Patra Jasa Semarang

=================================
SARAH LADYTAMA, AMD
Putri Bp/Ibu H Achmad Setiadji, SE

dengan

ERHAN PURBO SETIAWAN, S.T
Putra Bp H.M Maksoem (Alm) & Ibu Hj Djuriah

Minggu, 12 Agustus 2007
Museum Ronggowarsito Semarang

================================







Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Sabtu, Agustus 11, 2007   1 Comments
:::: Mati Lampu...
Matahari telah terbiasa terbit dan tenggelam,lampu terkadang juga padam. Disaat itulah kegelapan mata menyelimuti, tetapi HATI harus tetap menyala, HATI harus tetap bersinar. Sehingga di saat Matahari sedang tenggelam, di saat Lampu padam, HATI akan tetap menunjukkan arah, HATI akan tetap menunjukakan jalan, HATI akan tetap membimbing langkah, HATI akan tetap menunjukkan teman, HATI akan tetap memberontak kebohongan sikap dan HATI akan tetap melahirkan benih pikiran yang jernih.Berbicara memang tidak pernah dipungut pajak, menggerakkan bibir memang hanya semudah membalikkan telapak tangan...Tapi tidak akan merugi jika Sesuatu yang bebas pajak, sesuatu yang sangat gampang itu mencoba kita renungkan....Dan tidak akan menguntungkan jika sesuatu yang bebas pajak, sesuatu yang gampang itu mencoba kita cibirkan.Kesadaran akan posisi kita, Kesadaran akan siapa diri kita... terkadang menjadi elemen utama dalam menghidupkan HATI, di saat semua tenggelam dan terlarut dalam kegelapan. Memang Tuhan memberikan imbalan tidak secara tiba-tiba, begitu juga Tuhan memberikan hukuman kepada kita... Saat ini kita selamat, dalam bidang ini kita lancar-lancar saja.. Tetapi belum tentu besok, tetapi belum pasti bidang yang lain, bukan hal yang tidak mungkin jika saat itu Tuhan memilih waktu untuk memperingatkan kita. ( Hanya sekedar Ilusi hati, tidak akan kaya mendadak dengan membacanya... dan tidak akan mandul dengan mebiarkannya begitu saja).



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Sabtu, Agustus 11, 2007   0 Comments
:::: Patra Jasa
Jumat, 10 Agustus 2007
Lima belas menit, waktu yang sangat singkat untuk melakukan aktifitas yang biasa terselesaikan ber jam-jam. Yagh lima belas menit itu kugunakan untuk balik n berpakaian rapi. Sekitar pukul satu siang, ada acara mendadak, yakni ngirim tabloid ke Hotel Patra Jasa, karna disana sedang berlangsung sebuah acara yang merupakan bagian dari acara-acara Semarang Pesona Asia. Semarang Business Forum (SEM'BIZ)& Mayor's Forum dihadiri oleh tamu dari beberapa daerah. Sempat ikutan bingung juga, karna waktu berangkat ga tau disana harus nemuin siapa, tapi akhirnya bisa nembusin panitia juga n Tabloid The Semarang sebanyak 300 eksemplar bisa masuk dan dibagi di 3 tempat di aula-aula seminar. Berikutnya, kami Team The Semarang kembali mengarah ke acara-acara SPA yang lain tentu dengan tujuan mendistribusikan Tabloid yang memang kami rancang mengenai SPA dan dibagi secara GRATIS. Tujuan Ke dua sesuai Jadwal SPA yakni International School Futsal Invitation di Lapangan Futsal Marina..eh ternyata ga ketemu lapangan itu... muter-muter sampe sore. Hingga berikutnya diputuskan ke Balai Kota karena menurut informasi disana ada acara yang berhubungan dengan SPA juga.Tapi ujung-ujungnya Nol juga, setelah masuk parkir keliru masuk Parkiran Bank Jateng..( weheheh) trus nembus ke belakang pindah ke Area Parkir Pemkot.. ternyata yang ditemui cuma anak-anak yang pada kelelahan abis Gerak Jalan...plus sampah-sampah bekas bungkus snack kale... Perjalanan berlanjut mengitari Bangunan Lawang Sewu sambil menduga di sana ada acara SPA. Tapi di Bangunan itu sepi, sehingga tujuan berikutnya ke arah Warung Sumawis, karena sesuai jadwal disana juga ada acara ASIAN CULINARY FESTIVAL. Tapi lagi-lagi tempatnya masih seperti biasanya, tidak ada tanda-tanda keramaian. Akhirnya diputuskan konsultasi sekalian nunjukin hasil Tabloid The Semarang ke kediaman Bp.Dhana ( Putra Walikota ). Disana ngobrol-ngobrol hingga menjelang malam, dalam pembicaraan itu dibahas langkah selanjutnya serta penysuaian acara dengan acara SPA yang ternyata mengalami perubahan yakni dimajukannya beberapa acara-acaranya. Cape' Dech.....



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Jumat, Agustus 10, 2007   0 Comments
:::: 3 Pilihan
Ada yang bilang, bahwa dalam menjalani kehidupan ini ada 3 pilihan.Dipimpin, memimpin dan menyingkir. saat kita jadi yang dipimpin, kita harus siap mengikuti Pemimpin kita, dan harus siap melakukan perintah, menerima keputusan pemimpin dan lain sebagainya.Saat kita jadi Pemimpin, maka kita harus siap memimpin, siap memberikan yang terbaik buat yang kita pimpin. Karena sesuatu yang terjadi pada yang dipimpin, itu berawal dari pemimpinnya. Dan sesuatu yang terjadi pada yang dipimpin pasti berimbas pada yang memimpin. Sehingga jika kita tidak mau diperintah, maka jadilah pemimpin. Begitu juga jika tidak bisa menjadi pemimpin yang baik, maka jadilah YANG dipimpin. Tapi jika tidak berani memimpin dan tidak mau dipimpin, pilihan yang tepat adalah menyingkir.
Antara pemimpin dan yang dipimpin memang sangat membutuhkan hubungan timbal balik, dimana kita harus saling menyadari posisi masing-masing. Dengan mengetahui dan manyadari posisi masing-masing, kita akan tau tugas kita masing-masing.



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Jumat, Agustus 10, 2007   0 Comments
:::: Tamu Istimewa buat Shimo
Kamis, 09 Agustus 2007
Sebelumna maaf banget...Bukan bermaksud nyebar berita pribadi, tapi karna cerita ini merupakan bagian dari nongkrong di Cafenet 69. Terlihat muka yang berseri seri..( cieee..) saat jadwal pertemuan itu disepakati. Hingga detik yang dinantipun, begitu cepat datang. ga' tau yang keberapa hal seperti ini dialami, tapi yang saya tau baru kali ini liat hal ini. Dimulai dari datangnya seorang cewek dari seberang pulau yang merupakan bagian dari Pulau Andalas...Batam, Pulau Industri, Jepangnya Indonesia. Bisa dibayangin, setiap wajah yang berlalu lalang di Bandara A.Yani kemaren malam pasti ditatap satu-satu...( moga ga salah..). Hingga akhirnya muncul juga cewek itu di Cafenet 69... wuiihh, selamat..selamatt... makan-makan.... Selamat datang di cafenet 69....Perasaan campur aduk bak adonan tepung yang mo dibuat donat...wekekekek, terlihat wajah yang sedang berpikir keras untuk menentukan acara selanjutnya. maklum, pertama kali ketemuan.... Selamat, ulang Tahun.. ( kok ulang tahun..) yagh intinya selamat bertambah Dewasa....:P buat dd HeLmann.... Dah agh..postingannya, ampe sini aja.. dah dilirak lirik tuh..... ga' enak ntar klo banyak - banyak..



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Agustus 09, 2007   0 Comments
:::: Gabung Jadi Member
Sejak bertambahnya pelanggan di Cafenet 69 beberapa bulan terakhir ini, Cafenet 69 memberikan program Member. Yakni hanya dengan membayar 5.000 rupiah setiap tahunnya, dan melakukan pengisian Formulir Pendaftaran Member ( yang bisa diminta di setiap Operator) Maka semua User yang terdaftar menjadi member berhak mendapatkan diskon akses internet sebesar 10% per-jam-nya. dan setiap ada event tertentu yang diadakan di cafenet 69, semua member akan diikutkan, sebagai cantoh saat event Ulang Tahun Cafenet 69 beberapa bulan lalu, semua member mendapatkan diskon 50%. Jadi semua member bisa merasakan main internet 2 jam atau lebih hanya dengan mengeluarkan biaya setengahnya dari tarif biasa... enagh..kann? So, gabung aja jadi member dan tunggu event-event berikutnya... sapa tau ntar ada Event main internet gratiss...(promosiii lagihh...). Yang pasti mendingan gabung jadi member itu lebih enak, untuk informasi tentang semua itu silahkan hubungi Operator...( begicu katane...).



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Agustus 09, 2007   1 Comments
:::: Tarif Internet
Persaingan bisnis internet di tahun 2007 in memang semakin ketat (ke' kaos2 yang dipake sebagian cewe'), sehingga tidak dapat dipungkiri jika terjadi juga persaingan tarif internet, mungkin karna emang diajari oleh ISP-nya masing2 yang udah bersaingan harga dengan ISP lainnya.Jadi yagh warnet-warnet yang ngambil koneksi dari internet itu yang ikutan bersaing juga...Namun lain dengan yang dilakukan Cafenet 69 ini, meskipun kanan kiri warnet banyak yang menggunakan harga jauh lebih murah, Cafenet 69 komitmen dengan harga 4.500/jam-nya, sedang saat malam hari /jam-nya 3.000. Mungkin karena menyesuaikan dengan ISP-nya juga. Yagh.. tapi "ono rego, ono rupo"(katane gituh..). Bukan bermaksud sok menjadi Marketingnya, tapi memanng begitu yang saya tangkap di mata...serta dari beberapa komentar para pelanggannya. Adapun Daftar harga Lengkapnya yakni
Pukul 09.00 hingga 23.00 WIB
1 Jam 4.500
Paket 3 Jam 12.000
Paket 5 Jam 18.500
Pukul 23.00 hingga 09.00
1 Jam 3.000
Paket 3 Jam 8.000
Paket 5 Jam 12.000

*) tarif Harga ini yang selama ini berlaku... ga' tau kalau ntar ada perubahan.



Baca Selengkapnya...
Ditulis oleh SC @ Kamis, Agustus 09, 2007   0 Comments
.:: About Me ::.

SC
Tlogosari Raya 69 SMG
+ Sebuah cerita dari Cafenet 69 Tanpa bermaksud memihak ataupun mengandung SARA, menjunjung tinggi kebebasan Ketikan.
Profil Lengkap
.:: Contact ::.
.:: Previous Post ::.
.:: Archives ::.
.:: Blogroll ::.
.:: Guestbook ::.


.:: Counter ::.